유관기관 소식

• 알림공간
  • 유관기관 소식

[동아일보](월드비전)자립준비청년 심리-정서 지지 캠페인 운영

• 등록일2023-10-27
  • 작성자한국자선단체협의회

“제가 예전에 자립 준비를 할 때는 물어볼 데가 없어서 막막하고 나만의 고민으로 끝나서 참 힘들었어요. 이번 캠페인은 먼저 경험한 선배들의 솔직한 이야기를 들을 수 있다는 점이 가장 큰 장점인 것 같아요.” (자립 8년 차 권용수 씨, 26세)

“이런 디지털 캠페인은 처음인 것 같아요. 캠페인을 통해 정보들이 잘 축적되면 도움이 많이 될 것 같습니다. 다양한 정보를 얻을 수 있는 하나의 창구, 즐거운 온라인 공간이 되길 기대합니다.” (자립 4년 차 김남중 씨, 28세)

“이번 캠페인을 통해서 많은 기업이 청년들에게 정말로 필요한 지원이 무엇인지, 청년들이 바라는 도움이 무엇인지, 바르게 알아가는 계기가 됐으면 좋겠습니다.” (자립 10년 차 주선린 씨, 29세)

“되든 안 되든 너무 이것저것 걱정하지 말고 무조건 시도해 보고 도전해 보라고 말해 주고 싶어요. 저도 괜히 겁을 먹고 시도조차 하지 않았던 적이 많은데 나중에 보니 참 후회가 되더라고요. 무조건 도전해 보는 것이 중요합니다.” (자립 3년 차 정재국 씨, 25세)

원문보기

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

검색